ガラムマサラのスパイシーな香りが食欲をそそるジャガイモと鶏肉のオーブン焼き朝ご飯の支度がてら材料を切って、さっと混ぜてオーブンに突っ込んでおけば
お昼ごはんの出来上がりな【ついで調理】
焼いている間はほったらかしなのでお掃除やお洗濯などの家事業務も完了~
★材料
(4人分)
ジャガイモ
中3個
ズッキーニ
1本
プチトマト
8個
鶏ひき肉
200g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ3
ブラックペッパー
適量
塩
小さじ1
ローズマリー(ホール)
2本
GABANガラムマサラ<パウダー>
小さじ1と1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
ジャガイモ、ズッキーニは乱切りにする ニンニクはみじん切りにする
2.
全ての材料を合わせ、ボウルで全体に味がなじむ様に混ぜる
3.
耐熱の容器にいれ、アルミホイルで蓋をして250度のオーブンで45~50分焼く
使用したのは GABANガラムマサラ<パウダー>
辛さの為のスパイスというよりは、スパイシーな香味アップのスパイスです
少量でも香りが良いので、たくさん入れなくても十分。