手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ ジャガイモと鶏肉のスパイシオーブン焼き

手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ ジャガイモと鶏肉のスパイシオーブン焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ガラムマサラのスパイシーな香りが食欲をそそるジャガイモと鶏肉のオーブン焼き朝ご飯の支度がてら材料を切って、さっと混ぜてオーブンに突っ込んでおけば
お昼ごはんの出来上がりな【ついで調理】

焼いている間はほったらかしなのでお掃除やお洗濯などの家事業務も完了~

★材料

(4人分)

  • ジャガイモ

    中3個

  • ズッキーニ

    1本

  • プチトマト

    8個

  • 鶏ひき肉

    200g

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • ブラックペッパー

    適量

  • 小さじ1

  • ローズマリー(ホール)

    2本

  • GABANガラムマサラ<パウダー>

    小さじ1と1/2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ジャガイモ、ズッキーニは乱切りにする ニンニクはみじん切りにする

  2. 2.

    全ての材料を合わせ、ボウルで全体に味がなじむ様に混ぜる

  3. 3.

    耐熱の容器にいれ、アルミホイルで蓋をして250度のオーブンで45~50分焼く

★ワンポイントアドバイス

使用したのは GABANガラムマサラ<パウダー>

辛さの為のスパイスというよりは、スパイシーな香味アップのスパイスです
少量でも香りが良いので、たくさん入れなくても十分。

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター