梅干しとチーズで味付け不要!
面倒な衣も、片栗粉で簡単さっぱりな夏の揚げ物
★材料
(2人分)
ササミ
3本
大葉
3枚
スライスチーズ
1枚
梅干し
大2個
片栗粉
適量
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ササミは真ん中から開いておきます。梅はタネを取ってたたいておきます
チーズは3等分に、大葉は半分に切っておきます
2.
ササミに大葉、梅干し、チーズをのせ巻きます
3.
片栗粉をまぶして中温で揚げます
注意はツルツルした面のあるピーマンとかにはむいてないかも。
しっかり片栗粉がつく材料がオススメです
このテクでエビチリのエビとか、肉団子もわりと上手にできますよ♪