スパイスでお料理上手 手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ お野菜たっぷりなエスニック焼きそば

スパイスでお料理上手 手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ お野菜たっぷりなエスニック焼きそば
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

夏休みのお母さんの友シリーズ♪
あと残すところ 2週間ですねっ!お母様方!

今日はガラムマサラの香りでスパイシーなエスニックな焼きそば。
毎回、休み中のランチのソース焼きそばに飽きたら、アレンジ焼きそばで!
材料もお家にだいたいある物でちゃちゃっとできちゃいます

★材料

(2人分)

  • 焼きそば麺

    2袋

  • シメジ

    30g

  • ピーマン 赤、緑

    各1/2個

  • タマネギ

    1/4個

  • シラス

    50g

  • ごま油

    大さじ2

  • GABAN ガラムマサラ

    大さじ1

  • ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマン、タマネギは千切りに。シメジはほぐしておきます

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、タマネギ、シメジ、ピーマンを炒めます

  3. 3.

    野菜に火が通ったらほぐした麺、シラスをくわえて炒めます

  4. 4.

    GABANガラムマサラ(パウダー)、
    ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>で味付けをします

★ワンポイントアドバイス

お好みで目玉焼きON♪

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター