夏休みのお母さんの友シリーズ♪
あと残すところ 2週間ですねっ!お母様方!
今日はガラムマサラの香りでスパイシーなエスニックな焼きそば。
毎回、休み中のランチのソース焼きそばに飽きたら、アレンジ焼きそばで!
材料もお家にだいたいある物でちゃちゃっとできちゃいます
★材料
(2人分)
焼きそば麺
2袋
シメジ
30g
ピーマン 赤、緑
各1/2個
タマネギ
1/4個
シラス
50g
ごま油
大さじ2
GABAN ガラムマサラ
大さじ1
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマン、タマネギは千切りに。シメジはほぐしておきます
2.
フライパンにごま油を熱し、タマネギ、シメジ、ピーマンを炒めます
3.
野菜に火が通ったらほぐした麺、シラスをくわえて炒めます
4.
GABANガラムマサラ(パウダー)、
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>で味付けをします
お好みで目玉焼きON♪