手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ&オヤツにも♪ジャガイモとジャコとしそ梅の和ピッツァ

手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ&オヤツにも♪ジャガイモとジャコとしそ梅の和ピッツァ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

切って、乗っけて焼くだけ!しかも味付け無し~♪の和ピザ。
夏休みのランチにも、オヤツにもおすすめです。
そして、おつまみにも~が超おすすめ♪
お手軽お家カフェランチレシピです!

単純な食材なのに見た目もゴージャス!

チーズと梅の酸味、シャキシャキのジャガイモにジャコ
が何とも言えないマリアージュ!

★材料

(2人分)

  • ピザシート

    1枚

  • ジャガイモ

    小1個

  • じゃこ

    30g

  • ピザ用チーズ

    適量

  • きざみネギ

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ハウスしそ梅

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモは細い千切りにします

  2. 2.

    ピザシートにジャガイモ、じゃこ、チーズ、しそ梅をのせオリーブオイルをまわしかけ、
    250度のオーブンで5~10分焼きます
    ジャガイモに火が通っていたらOK

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモは火が通りにくいのでなるべく細く千切りに

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター