切って、乗っけて焼くだけ!しかも味付け無し~♪の和ピザ。
夏休みのランチにも、オヤツにもおすすめです。
そして、おつまみにも~が超おすすめ♪
お手軽お家カフェランチレシピです!
単純な食材なのに見た目もゴージャス!
チーズと梅の酸味、シャキシャキのジャガイモにジャコ
が何とも言えないマリアージュ!
★材料
(2人分)
ピザシート
1枚
ジャガイモ
小1個
じゃこ
30g
ピザ用チーズ
適量
きざみネギ
適量
オリーブオイル
大さじ1
ハウスしそ梅
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモは細い千切りにします
2.
ピザシートにジャガイモ、じゃこ、チーズ、しそ梅をのせオリーブオイルをまわしかけ、
250度のオーブンで5~10分焼きます
ジャガイモに火が通っていたらOK
ジャガイモは火が通りにくいのでなるべく細く千切りに