梅干しを使うので味付け無し♪
火も使わない!切って合えるだけ~
大量レシピ作りにつき、どかーんと冷蔵庫に食材が入るため、、、
冷蔵庫のお片づけ。
ちょこっと余ったお野菜は梅干しと和えちゃっておつまみに
残り野菜でも。残り物も力を合わせれば(笑)立派なお惣菜に♪
冷蔵庫の微妙な残り物も大変身!
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
山芋
100g
みょうが
1個
梅干し
1個
★作り方
(5分未満)
1.
キュウリ、山芋、ミョウガは千切りに。
タネをとって包丁でたたいた梅干しと和えます
他の残り野菜でも。残り物も力を合わせれば(笑)立派なお惣菜に♪