味付け不要!時短 簡単!残った物が絶品おつまみに~♪ キュウリと山芋の梅干し和え

味付け不要!時短 簡単!残った物が絶品おつまみに~♪ キュウリと山芋の梅干し和え
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

梅干しを使うので味付け無し♪
火も使わない!切って合えるだけ~

大量レシピ作りにつき、どかーんと冷蔵庫に食材が入るため、、、
冷蔵庫のお片づけ。
ちょこっと余ったお野菜は梅干しと和えちゃっておつまみに
残り野菜でも。残り物も力を合わせれば(笑)立派なお惣菜に♪
冷蔵庫の微妙な残り物も大変身!

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1本

  • 山芋

    100g

  • みょうが

    1個

  • 梅干し

    1個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キュウリ、山芋、ミョウガは千切りに。
    タネをとって包丁でたたいた梅干しと和えます

★ワンポイントアドバイス

他の残り野菜でも。残り物も力を合わせれば(笑)立派なお惣菜に♪

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター