ワインがますます美味しく感じるこの季節
うちバルを楽しむ簡単で美味しいのはもちろん 豪華で魅せるおつまみを
スタイリングは セリアの小鉢に1切れずつ。
ニンジンソース、ブラックオリーブをを添えて彩りを意識しています。
パセリをランダムにプレートにもちらすとオシャレ度があがりますよ♪
★材料
(5人以上分)
【A】合ひき肉
500g
【A】卵
2個
【A】パン粉
大さじ2
【A】牛乳
大さじ1
【A】塩
小さじ1/2
【A】ブラックペッパー
小さじ1/2
【A】GABANタイム<フリーズドライ>
小さじ1
【A】GABANあらびきガーリック
小さじ1
【B】ニンジン
1本
【B】タマネギ
1/2個
【B】おろしニンニク
小さじ1/2
【B】酢
大さじ4
【B】塩
小さじ1/2
【B】ブラックペッパー
小さじ1/2
【B】オリーブオイル
大さじ1
【B】GABANタイム<フリーズドライ>
小さじ1
ブラックオリーブ輪切り
適量
パセリのみじん切り
適量
★作り方
(15~30分)
1.
【A】の材料を全てあわせ粘りがでるまでこね、
パウンド型に詰める
2.
200度に余熱したオーブンで30分~40分ほど焼く
3.
ニンジン、タマネギを擂り下ろす。
【B】の全ての材料をあわせてしっかりと混ぜる
4.
パテ風ミートローフを1口大に切り分け、ニンジンソース、ブラックオリーブを添え、
パセリをちらす
ニンジンソースはサラダやサンドイッチ等いろいろ万能につかえます♪
作り方は簡単なのに味、オシャレな盛り付け、ニンジンのソースがとても喜ばれました