豪華なパテ風ミートローフのニンジンソース添え

豪華なパテ風ミートローフのニンジンソース添え
  1. おいしそう!

料理紹介

ワインがますます美味しく感じるこの季節
うちバルを楽しむ簡単で美味しいのはもちろん 豪華で魅せるおつまみを
スタイリングは セリアの小鉢に1切れずつ。
ニンジンソース、ブラックオリーブをを添えて彩りを意識しています。
パセリをランダムにプレートにもちらすとオシャレ度があがりますよ♪

★材料

(5人以上分)

  • 【A】合ひき肉

    500g

  • 【A】卵

    2個

  • 【A】パン粉

    大さじ2

  • 【A】牛乳

    大さじ1

  • 【A】塩

    小さじ1/2

  • 【A】ブラックペッパー

    小さじ1/2

  • 【A】GABANタイム<フリーズドライ>

    小さじ1

  • 【A】GABANあらびきガーリック

    小さじ1

  • 【B】ニンジン

    1本

  • 【B】タマネギ

    1/2個

  • 【B】おろしニンニク

    小さじ1/2

  • 【B】酢

    大さじ4

  • 【B】塩

    小さじ1/2

  • 【B】ブラックペッパー

    小さじ1/2

  • 【B】オリーブオイル

    大さじ1

  • 【B】GABANタイム<フリーズドライ>

    小さじ1

  • ブラックオリーブ輪切り

    適量

  • パセリのみじん切り

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    【A】の材料を全てあわせ粘りがでるまでこね、
    パウンド型に詰める

  2. 2.

    200度に余熱したオーブンで30分~40分ほど焼く

  3. 3.

    ニンジン、タマネギを擂り下ろす。

    【B】の全ての材料をあわせてしっかりと混ぜる

  4. 4.

    パテ風ミートローフを1口大に切り分け、ニンジンソース、ブラックオリーブを添え、
    パセリをちらす

★ワンポイントアドバイス

ニンジンソースはサラダやサンドイッチ等いろいろ万能につかえます♪

★よろこばレシピ エピソード

作り方は簡単なのに味、オシャレな盛り付け、ニンジンのソースがとても喜ばれました

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター