キノコとひき肉のアジアンブリトー

キノコとひき肉のアジアンブリトー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

オカズにもなるキノコのひき肉餡をブリトーに。
余った具材はごはんにかけて丼にしたり、お弁当のオカズや夕食に、おつまみにも♪

★材料

(5人以上分)

  • 牛豚合い挽き肉

    100g

  • しめじ

    100g

  • 塩こしょう

    適量

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • オイスターソース

    大さじ1

  • おろしニンニク

    小さじ1/4

  • サラダオイル

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにサラダオイル、おろしニンニクをいれ火にかけ
    香りがたってきたら、ひき肉を炒める

  2. 2.

    千切りにしたタマネギ、シメジを加え炒める

  3. 3.

    塩こしょうを加え全体になじませる

  4. 4.

    小麦粉を加え全体になじませる

  5. 5.

    醤油とオイスターソースを加えさっと絡めながら炒める

  6. 6.

    今回はトッピングに、レタス、千切りのニンジン、チーズを一緒に巻いています

★ワンポイントアドバイス

※今回はトッピングに、レタス、千切りのニンジン、チーズを一緒に巻いています
お好きなお野菜を一緒に♪
もっちり、しっとりな基本のブリトーのレシピは
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/recipe/957070

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター