オカズにもなるキノコのひき肉餡をブリトーに。
余った具材はごはんにかけて丼にしたり、お弁当のオカズや夕食に、おつまみにも♪
★材料
(5人以上分)
牛豚合い挽き肉
100g
しめじ
100g
塩こしょう
適量
小麦粉
大さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1/4
サラダオイル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにサラダオイル、おろしニンニクをいれ火にかけ
香りがたってきたら、ひき肉を炒める
2.
千切りにしたタマネギ、シメジを加え炒める
3.
塩こしょうを加え全体になじませる
4.
小麦粉を加え全体になじませる
5.
醤油とオイスターソースを加えさっと絡めながら炒める
6.
今回はトッピングに、レタス、千切りのニンジン、チーズを一緒に巻いています
※今回はトッピングに、レタス、千切りのニンジン、チーズを一緒に巻いています
お好きなお野菜を一緒に♪
もっちり、しっとりな基本のブリトーのレシピは
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/recipe/957070