レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
りっぱなく大根葉がついていたので、もちろん捨てずに〜 ピリ辛唐辛子と香ばしいゴマ油でゴハンのお供やおつまみに最高!
★材料
(5人以上分)
大根葉
大根についている1本分
ゴマ油
大さじ2
醤油
唐辛子
2本
★作り方
(5~15分)
1.
大根葉はたっぷりの湯で塩茹でし水気をきりみじん切りにする
2.
フライパンにゴマ油、唐辛子をいれ火にかけ、大根葉を炒める
3.
水分が飛んだら醤油を回しかけ、さっと炒めて完成
冷蔵庫で一週間くらい保存ききますよ〜
炊飯器任せ♪ほっくり味...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
薄切り大根の塩麹わさび...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...