無駄なくゴハンのお供に♪大根葉のゴマ油炒め

無駄なくゴハンのお供に♪大根葉のゴマ油炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

りっぱなく大根葉がついていたので、もちろん捨てずに〜
ピリ辛唐辛子と香ばしいゴマ油でゴハンのお供やおつまみに最高!

★材料

(5人以上分)

  • 大根葉

    大根についている1本分

  • ゴマ油

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • 唐辛子

    2本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根葉はたっぷりの湯で塩茹でし水気をきりみじん切りにする

  2. 2.

    フライパンにゴマ油、唐辛子をいれ火にかけ、大根葉を炒める

  3. 3.

    水分が飛んだら醤油を回しかけ、さっと炒めて完成

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で一週間くらい保存ききますよ〜

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター