レシピブログ
りっぱなく大根葉がついていたので、もちろん捨てずに〜 ピリ辛唐辛子と香ばしいゴマ油でゴハンのお供やおつまみに最高!
★材料
(5人以上分)
大根葉
大根についている1本分
ゴマ油
大さじ2
醤油
唐辛子
2本
★作り方
(5~15分)
1.
大根葉はたっぷりの湯で塩茹でし水気をきりみじん切りにする
2.
フライパンにゴマ油、唐辛子をいれ火にかけ、大根葉を炒める
3.
水分が飛んだら醤油を回しかけ、さっと炒めて完成
冷蔵庫で一週間くらい保存ききますよ〜
*大根の葉とじゃこのふ...
大根と豚薄切り肉の煮物
水菜と大根の和風サラダ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...