レシピブログ
りっぱなく大根葉がついていたので、もちろん捨てずに〜 ピリ辛唐辛子と香ばしいゴマ油でゴハンのお供やおつまみに最高!
★材料
(5人以上分)
大根葉
大根についている1本分
ゴマ油
大さじ2
醤油
唐辛子
2本
★作り方
(5~15分)
1.
大根葉はたっぷりの湯で塩茹でし水気をきりみじん切りにする
2.
フライパンにゴマ油、唐辛子をいれ火にかけ、大根葉を炒める
3.
水分が飛んだら醤油を回しかけ、さっと炒めて完成
冷蔵庫で一週間くらい保存ききますよ〜
黄金比で甘辛根菜煮 大...
出汁うま!~ツナと大根...
火も包丁不要!切り干し...
大根とツナの煮物
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!