レシピブログ
りっぱなく大根葉がついていたので、もちろん捨てずに〜 ピリ辛唐辛子と香ばしいゴマ油でゴハンのお供やおつまみに最高!
★材料
(5人以上分)
大根葉
大根についている1本分
ゴマ油
大さじ2
醤油
唐辛子
2本
★作り方
(5~15分)
1.
大根葉はたっぷりの湯で塩茹でし水気をきりみじん切りにする
2.
フライパンにゴマ油、唐辛子をいれ火にかけ、大根葉を炒める
3.
水分が飛んだら醤油を回しかけ、さっと炒めて完成
冷蔵庫で一週間くらい保存ききますよ〜
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット