レシピブログ
りっぱなく大根葉がついていたので、もちろん捨てずに〜 ピリ辛唐辛子と香ばしいゴマ油でゴハンのお供やおつまみに最高!
★材料
(5人以上分)
大根葉
大根についている1本分
ゴマ油
大さじ2
醤油
唐辛子
2本
★作り方
(5~15分)
1.
大根葉はたっぷりの湯で塩茹でし水気をきりみじん切りにする
2.
フライパンにゴマ油、唐辛子をいれ火にかけ、大根葉を炒める
3.
水分が飛んだら醤油を回しかけ、さっと炒めて完成
冷蔵庫で一週間くらい保存ききますよ〜
大根の間引き菜の炒め煮
手羽元と大根のこってり...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉入りだし巻き卵...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】