バニラビーンズで甘い香りをプラスしたクリームチーズと干し柿をミルフィーユ仕立てに。
ほんのりハチミツの甘さが優しいスイーツになりました。
中に入っているくるみの食感、香ばしさもマッチ
和と洋の中間スイーツなので幅広い層の型へのバレンタインにもオススメ
じぃじ、ばぁばチョコにいかがでしょう(笑)
★材料
(5人以上分)
干し柿
2個
クリームチーズ
100g
ハチミツ
大さじ1
くるみ
砕いて大さじ1
GABANバニラビーンズ<ホール>
長さ2センチ
★作り方
(5分未満)
1.
干し柿は縦にハサミで切り目をいれタネがあれば取り除き開いておく
2.
室温にもどしたクリームチーズに砕いたくるみ、ハチミツ、さやから出したバニラビーンズをいれしっかりと混ぜる
3.
②のクリームと干し柿を重ねラップでまき、
冷蔵庫でひやして固める
重ねていますが、バラバラで干し柿に「2」のクリームをトッピングでも美味しいです