直径16cmの生春巻きの皮に、季節の新鮮の野菜、クリームチーズ、そして今話題のポンズジュレをクルクルっと巻いてお口にパクッ♪つけだれ要らずの生春巻きはパーティーのオードブルにもお勧めです☆
★材料
(4人分)
生春巻きの皮(16cm)
20枚
きゅうり
1本
オクラ
5本
プチトマト
20ケ
クリームチーズ(小分け包装タイプ)
4ケ
ポンズジュレ
適量
オイルサーディン
1缶
★作り方
(5~15分)
1.
キュウリは5cmの拍子切り、オクラは縦に4等分、プチトマトは2等分、クリームチーズは1ケを5等分にカットする。オイルサーディンは縦に細長くカットしておく。
2.
まな板の上に濡らしたクッキングペーパーを置いておき、ぬるま湯に生春巻きの皮を入れ1分ほどしたら引き上げてクッキングペーパーの上に置く。
3.
生春巻きの皮の真ん中にキュウリ、オクラ、トマト、チーズ、オイルサーディンを置き、ポンズジュレをかけてクルクルっと巻いたら出来上がり♪
少し多い目にポン酢ジュレをかけるのがコツ!