★和風コラボ★つまんでパクッ♪ポン酢ジュレ入り生春巻き

★和風コラボ★つまんでパクッ♪ポン酢ジュレ入り生春巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

直径16cmの生春巻きの皮に、季節の新鮮の野菜、クリームチーズ、そして今話題のポンズジュレをクルクルっと巻いてお口にパクッ♪つけだれ要らずの生春巻きはパーティーのオードブルにもお勧めです☆

★材料

(4人分)

  • 生春巻きの皮(16cm)

    20枚

  • きゅうり

    1本

  • オクラ

    5本

  • プチトマト

    20ケ

  • クリームチーズ(小分け包装タイプ)

    4ケ

  • ポンズジュレ

    適量

  • オイルサーディン

    1缶

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キュウリは5cmの拍子切り、オクラは縦に4等分、プチトマトは2等分、クリームチーズは1ケを5等分にカットする。オイルサーディンは縦に細長くカットしておく。

  2. 2.

    まな板の上に濡らしたクッキングペーパーを置いておき、ぬるま湯に生春巻きの皮を入れ1分ほどしたら引き上げてクッキングペーパーの上に置く。

  3. 3.

    生春巻きの皮の真ん中にキュウリ、オクラ、トマト、チーズ、オイルサーディンを置き、ポンズジュレをかけてクルクルっと巻いたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

少し多い目にポン酢ジュレをかけるのがコツ!

meaksさん

meaksさん

お料理大好き!食べるの大好き! 世界各国の料理を調理して見るのが趣味です!アジア~アフリカまでなんでもトライ! 今はパン作りに没頭中♪