レシピブログ
2月15日(火) ブリの照り焼き あさりのキャベツ煮 酢の物 味噌汁(大根の葉・豆腐) まだあさりの身小さい でも美味しい出汁が出たので、キャベツを楽しみたいと思います。 作り方メモ(あさりのキャベツ煮) 鍋に、こんぶとしょうがで出汁をとる。⇒弱火でことこと こんぶを取り出して、あさりを入れて、口が開いたら 塩・醤油などで味付け ⇒味をみながら調整 キャベツを入れる⇒キャベツの煮過ぎに注意 ......
簡単☆キャベツとわかめ...
簡単❗フライパンでキャ...
美しくなれるおからとキ...
たっぷりキャベツと豚バ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...