豆腐ハンバーグ レシピあり

豆腐ハンバーグ
  1. おいしそう!

5月24日(火) 豆腐ハンバーグ サラダ 味噌汁 今日は、豆腐ハンバーグ 凍り豆腐を使うと、簡単でふんわり出来上がります 作り方メモ 木綿豆腐1丁を冷凍庫で眠らせておく 凍らせた豆腐を解凍⇒しっかり絞って水切り(冷たくても我慢我慢 ) 絞った豆腐を荒く潰して、ひき肉100g、パン粉・塩・こしょう・卵1/.2個・牛乳大さじ1を混ぜこむ  パン粉で、適当に水分を調整   油を薄くひいた、フライパンで......

RIKOさん

RIKOさん

関西在住主婦です。 少しずつですが、お料理向上目指してます。