簡単レシピで晩御飯-豆腐とモロヘイヤの冷たいスープ レシピあり

簡単レシピで晩御飯-豆腐とモロヘイヤの冷たいスープ
  1. おいしそう!

豆腐とモロヘイヤの冷たいスープを、お盆に遊びに来た姪が作ってくれました。薬膳スープみたいで、とっても健康的な上、ローカロリーです。材料の分量は適当です、ごめんなさい。m(_ _)m主婦の感で作ってください。 作り方水に、煮干し、出し昆布を一晩漬けて置きます。※冷蔵庫に入れておくと、冷たいスープになります。そのだしが出た水に、お味噌を溶かして、茹でたモロヘイヤと、適当な大きさに切った豆腐を入れればも......

どらねこりんさん

どらねこりんさん

こんにちわ (*^O^)ノ アラフォーの元主婦です。 わけあって今はひとりです。 若い頃、ひどい頭痛持ちだったので、百%ではありませんが、無添加、無農薬生活を心がけています。