レシピブログ
トムヤムクンを簡単に料理しようと思って、市販の鶏がらスープと水煮タケノコを使って挑戦してみました。でも、タケノコは生のを湯がいたほうが断然おいしいようです。トムヤムクンは、タイの酸味爽やかなスープです。^-^ 材料:2人前● 殻つきエビ 4匹● 鶏もも肉 50g幅 1センチの薄切りにする。● マッシュルーム 2個 ( 他のキノコでもOK ) 幅5ミリくらいに切る● タケノコ 30g 薄切りにする●......
野菜たっぷり鶏ササミの...
おかずにおつまみにお弁...
野菜が高い時は豆苗が救...
味付けはめんつゆのみ!...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット