なすの揚げ浸しの簡単料理レシピ&ダイエットワンポイントアドヴァイス レシピあり

なすの揚げ浸しの簡単料理レシピ&ダイエットワンポイントアドヴァイス
  1. おいしそう!

なすの揚げ浸しは、めんつゆを使えば簡単においしく出来ます。 材料● なす 2本● めんつゆ ( 適量をメーカーの指示通りに薄めておきます ) なすの揚げ浸しの作り方● なすを縦半分に切り、更に皮の表面に切込みを入れて水につけ、アクを抜きます。● なすの水分をしっかりと切り、180度の油であげ、めんつゆに浸したら出来上がりです。※ なすが熱いうちにめんつゆに浸した方が味がよくしみますし、冷蔵庫で1日......

どらねこりんさん

どらねこりんさん

こんにちわ (*^O^)ノ アラフォーの元主婦です。 わけあって今はひとりです。 若い頃、ひどい頭痛持ちだったので、百%ではありませんが、無添加、無農薬生活を心がけています。