レシピブログ
この 「 ゴーヤと塩豆腐ともやしの塩麹和え 」 のレシピは、ゴーヤが苦手な方にも結構いけるカモ・・・塩麹で和えてひと晩おくと、苦味がほんの少しですが薄らぐ気がします。ゴーヤはビタミンCが多いように思われていますが、特別多いわけではないようです。でもゴーヤのVCは、加熱で壊れにくいのです。 材料:2人分● ゴーヤ 1/2本● もやし 40g● 絹豆腐( 木綿でもOK ) 1/2丁● 塩 適量《 タレ......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤとベーコンのオイ...
ゴーヤとウインナーのマ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ