レシピブログ
サバの黒酢煮を、上新粉を使ってかりっと仕上げてみました。上新粉を使うと、冷めても固くなりません。黒酢はアミノ酸のほか、疲労回復のお助けマン、クエン酸を含んでいて、独特の風味やうま味が料理の味を引き立ててくれます。 材料:2人前● サバ( 3枚おろし ) 半身● 上新粉 大さじ1/2● コショウ 少々● 黒酢 大さじ2● しょうゆ 大さじ1● 酒 大さじ2● 水 大さじ3● 油 大さじ1 サバの黒......
止まらない!サバ缶2分...
ピザソースとサバ缶で簡...
サバ缶を使った簡単チヂ...
人気のサバ缶で♪豆苗と...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...