冷めてもおいしいチャーハンの作り方-ためしてガッテン&ダイエットワンポイントアドヴァイス レシピあり

冷めてもおいしいチャーハンの作り方-ためしてガッテン&ダイエットワンポイントアドヴァイス
  1. おいしそう!

ゼラチンを使って、冷めてもおいしいチャーハンの作り方を、「 ためしてガッテン 」 でしましたね。冷凍してもおいしさが損なわれずに、おいしいんだそうです。なぜかっていうと、水をしっかり抱え込んだゼラチンの膜が、お米の周囲を覆ってくれて、米粒内部のデンプンや水分が閉じ込められ、べたつかず、パラパラとした食感になるんだそうです。さらに、ゼラチンの膜自体に弾力があるため、モチモチとした食感にもなってくれる......

どらねこりんさん

どらねこりんさん

こんにちわ (*^O^)ノ アラフォーの元主婦です。 わけあって今はひとりです。 若い頃、ひどい頭痛持ちだったので、百%ではありませんが、無添加、無農薬生活を心がけています。