レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゼラチンを使って、冷めてもおいしいチャーハンの作り方を、「 ためしてガッテン 」 でしましたね。冷凍してもおいしさが損なわれずに、おいしいんだそうです。なぜかっていうと、水をしっかり抱え込んだゼラチンの膜が、お米の周囲を覆ってくれて、米粒内部のデンプンや水分が閉じ込められ、べたつかず、パラパラとした食感になるんだそうです。さらに、ゼラチンの膜自体に弾力があるため、モチモチとした食感にもなってくれる......
米なすの田楽
ジャスミン米で卵と葱の...
甘酒と米粉と米油のマフ...
豆乳と米粉100%のマ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット