レシピブログ
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ゼラチンを使って、冷めてもおいしいチャーハンの作り方を、「 ためしてガッテン 」 でしましたね。冷凍してもおいしさが損なわれずに、おいしいんだそうです。なぜかっていうと、水をしっかり抱え込んだゼラチンの膜が、お米の周囲を覆ってくれて、米粒内部のデンプンや水分が閉じ込められ、べたつかず、パラパラとした食感になるんだそうです。さらに、ゼラチンの膜自体に弾力があるため、モチモチとした食感にもなってくれる......
甘酒と米粉と米油のマフ...
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米粉100%のパン
米粉のサブレ《小麦粉不...
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4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
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