レシピブログ
油物のあとなんかに、お口の中がさっぱりする杏仁豆腐に挑戦して見ました。生クリームを使ったりするレシピもあるようですが、カロリーのことなんかも考慮して、牛乳だけにしました (o^-')b 杏仁豆腐の材料:5人分● 粉寒天 4g● 牛乳 800ml● 杏仁霜 大さじ4● クコの実 適宜※ クコの実は、熱湯をかけてから、シロップに浸けておくと柔らかく、おいしくいただけます。 作り方● 粉寒天、牛乳、杏仁......
イチゴのモザイク寒天
乳製品なし☆寒天を使っ...
パインとキウイの寒天ゼ...
寒天で作るところてん
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ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼きうなぎ」
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