杏仁豆腐の簡単料理レシピ&ダイエットワンポイントアドヴァイス レシピあり

杏仁豆腐の簡単料理レシピ&ダイエットワンポイントアドヴァイス
  1. おいしそう!

油物のあとなんかに、お口の中がさっぱりする杏仁豆腐に挑戦して見ました。生クリームを使ったりするレシピもあるようですが、カロリーのことなんかも考慮して、牛乳だけにしました (o^-')b 杏仁豆腐の材料:5人分● 粉寒天 4g● 牛乳 800ml● 杏仁霜 大さじ4● クコの実 適宜※ クコの実は、熱湯をかけてから、シロップに浸けておくと柔らかく、おいしくいただけます。 作り方● 粉寒天、牛乳、杏仁......

どらねこりんさん

どらねこりんさん

こんにちわ (*^O^)ノ アラフォーの元主婦です。 わけあって今はひとりです。 若い頃、ひどい頭痛持ちだったので、百%ではありませんが、無添加、無農薬生活を心がけています。