巻き寿司できました レシピあり

巻き寿司できました
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは! 巻き寿司が完成しました。 午前中に煮た干瓢。 かんぴょう25g(乾燥の状態)、煮干出汁300ml、干し椎茸スライス10g、 醤油大さじ3、砂糖大さじ2.5、みりん大さじ半分。(汁がなくなるまで煮る) 干瓢巻き用なんで、味つけがかなり濃いです。 酢めし。(米3合分) 酢80ml、砂糖65g、塩小さじ2(鍋で沸かし溶かす) これ・・・ ...

ドカ弁うめさんさん

ドカ弁うめさんさん

昭和の香りプンプン、究極の一点豪華主義弁当を作ってます。 簡単弁当ばかりですが、よかったら遊びにきて下さいまし。