ふくれ菓子の作り方と工程 レシピあり

ふくれ菓子の作り方と工程
  1. 3
    おいしそう!

。 おはようございまっす。 昨日の弁当に入れた ふくれ菓子のレシピです。 材料(1人分) 薄力粉…100g 重曹…小さじ半分 B 黒砂糖(粉タイプ)…90g 酢…大さじ1 水…90cc サラダ油…小さじ1 作り方 1.ボウルに小麦粉と重曹を入れて混ぜる。 2.Bをよく混ぜ、1とあわせ、泡だて器で混ぜる。 3、2を型に入れラップを・・・ ...

ドカ弁うめさんさん

ドカ弁うめさんさん

昭和の香りプンプン、究極の一点豪華主義弁当を作ってます。 簡単弁当ばかりですが、よかったら遊びにきて下さいまし。