レシピブログ
体がポカポカになる生姜を使ったレシピです *梅練り生姜のちくわ揚げ* 材料2人分…生ちくわ4本、うめぼし大2個、ハウス生しょうが適量、大葉8枚、小麦粉大さじ2、水適量、油適量 作り方… ①ちくわ1本を半分に切り、片方の側面を切る。 ②梅干しと生しょうが練り合わせたら、ちくわに入れて、水でといた小麦粉をつけた大葉でくるんで油で揚げる。 とっても簡単で美味しいですよ おつまみやお弁当の......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
日持ちする作り置きおか...
魚の煮付け(生姜とお酒...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!