*スナップエンドウの生姜醤油和え* レシピあり

*スナップエンドウの生姜醤油和え*
  1. 8
    おいしそう!

(^∇^)九州屋さんで春野菜のスナップエンドウを見つけました 長崎県産で塩茹でしたら甘味があって とても美味しいので生姜じょうゆで和えてみたよ さてさて 味はどうかな~ 材料…2人分…スナップエンドウ100g、人参10g、生のキクラゲ1~2枚、おろし生姜小さじ1/2~1、麺つゆ適量、塩適量、白ゴマ少量(お好みで) 作り方…1、スナップエンドウは熱湯に塩を少量入れて3分ゆでる。2、人参は薄切りにし......

happyspiceさん

happyspiceさん

むか~し昔、桜並木の綺麗な坂の入口に小さなマーケットがありました。私は…(^^)マーケットの(四畳半一間)の八百屋さんで育ちました♪庭は原っぱだよ(笑)