餃子の中にひじきを入れたら益々元気モリモリ!!
★材料
(4人分)
鶏挽肉
300g
キャベツ
200g
ニラ
1ヮ
にんにく
1かけ
長ネギ
1本
もどしたひじき
適量
オイスターソース
小さじ1
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少量
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
餃子の皮
30枚
サラダ油
大さじ1
強力粉
少量
水
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
みじん切りにしたキャベツ、ニラ、にんにく、長ネギをごま油で炒める。
2.
挽肉に1を加えて、オイスターソース、コンソメ、塩コショウ、砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、ひじきも入れて練り混ぜる。
3.
餃子の皮に2を包んで、フライパンにサラダ油をしいてから中火でこんがり焼き色がついたら、強力粉いりの差し水を入れて蓋をしてパリパリに焼いて出来上がり!
ひじきは細かく切ってから混ぜてね!