★ゴーヤポトフ★

★ゴーヤポトフ★
  1. おいしそう!

料理紹介

一緒に煮込む野菜のうまみがゴーヤの苦味をまろやかにしてくれますよ!

★材料

(5人以上分)

  • ゴーヤ

    小1本

  • 玉ねぎ

    小1個

  • 人参

    小1本

  • キャベツ

    2枚

  • ジャガイモ

    小5個

  • ウインナー

    5本

  • 鶏がらスープの素

    大さじ3

  • 塩コショウ

    少量

  • 1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゴーヤの種とワタを取ってから塩もみしておく。

  2. 2.

    野菜、ウインナーを食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    ゴーヤを水で洗って、2と鍋に入れて鶏がらスープと水を加えて火にかける。

  4. 4.

    やわらかく煮えたら塩コショウで味を整えて、溶き卵をふんわり流して出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

野菜はお好きな組み合わせでOKです♪

happyspiceさん

happyspiceさん

むか~し昔、桜並木の綺麗な坂の入口に小さなマーケットがありました。私は…(^^)マーケットの(四畳半一間)の八百屋さんで育ちました♪庭は原っぱだよ(笑)