一緒に煮込む野菜のうまみがゴーヤの苦味をまろやかにしてくれますよ!
★材料
(5人以上分)
ゴーヤ
小1本
玉ねぎ
小1個
人参
小1本
キャベツ
2枚
ジャガイモ
小5個
ウインナー
5本
鶏がらスープの素
大さじ3
塩コショウ
少量
卵
1個
★作り方
(15~30分)
1.
ゴーヤの種とワタを取ってから塩もみしておく。
2.
野菜、ウインナーを食べやすい大きさに切る。
3.
ゴーヤを水で洗って、2と鍋に入れて鶏がらスープと水を加えて火にかける。
4.
やわらかく煮えたら塩コショウで味を整えて、溶き卵をふんわり流して出来上がり!
野菜はお好きな組み合わせでOKです♪