★ゴーヤポトフ★

★ゴーヤポトフ★
  1. おいしそう!

料理紹介

一緒に煮込む野菜のうまみがゴーヤの苦味をまろやかにしてくれますよ!

★材料

(5人以上分)

  • ゴーヤ

    小1本

  • ★玉ねぎ(食べやすく切る)

    小1個

  • ★人参(食べやすく切る)

    小1本

  • ★キャベツ(食べやすく切る)

    2枚

  • ★ジャガイモ(食べやすく切る)

    小5個

  • ★ウインナー(食べやすく切る)

    5本

  • ●鶏がらスープの素

    大さじ3

  • ●水

    4カップ

  • 1個

  • 塩コショウ

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゴーヤの種とワタを取り、塩もみをして10分くらい置いたら水洗いする。

  2. 2.

    鍋に1と★を入れて●を加えて煮る。

  3. 3.

    柔らかく煮えたら塩コショウで味を調え、溶き卵を流し入れて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

野菜はお好きな組み合わせでOKです♪

happyspiceさん

happyspiceさん

むか~し昔、桜並木の綺麗な坂の入口に小さなマーケットがありました。私は…(^^)マーケットの(四畳半一間)の八百屋さんで育ちました♪庭は原っぱだよ(笑)