一緒に煮込む野菜のうまみがゴーヤの苦味をまろやかにしてくれますよ!
★材料
(5人以上分)
ゴーヤ
小1本
★玉ねぎ(食べやすく切る)
小1個
★人参(食べやすく切る)
小1本
★キャベツ(食べやすく切る)
2枚
★ジャガイモ(食べやすく切る)
小5個
★ウインナー(食べやすく切る)
5本
●鶏がらスープの素
大さじ3
●水
4カップ
卵
1個
塩コショウ
少量
★作り方
(15~30分)
1.
ゴーヤの種とワタを取り、塩もみをして10分くらい置いたら水洗いする。
2.
鍋に1と★を入れて●を加えて煮る。
3.
柔らかく煮えたら塩コショウで味を調え、溶き卵を流し入れて出来上がり!
野菜はお好きな組み合わせでOKです♪