スイートポテトの中に小豆を入れてみました(*^_^*)緑茶と一緒にホッと一息タイムを~♪~
★材料
(5人以上分)
サツマイモ
1本
加糖ゆで小豆
50g
塩
少量
砂糖
大さじ1
生クリーム(牛乳)
大さじ1
卵黄
少量
黒ゴマ
少量
★作り方
(15~30分)
1.
サツマイモの皮をむき5ミリ位の輪切りにして水にさらす。
2.
サツマイモの水を捨てて、鍋にお湯を沸かして塩とサツマイモのを入れ、柔らかく茹でてつぶし砂糖と生クリームを加えてよく混ぜる。
3.
ラップに2を丸く広げて小豆をのせてから形を整えて卵黄をぬった上にゴマをのせて、200度に温めたオーブンで8~10分こんがりと焼いて出来上がり!
生クリームを豆乳に変えてもOK!