*カボチャの小倉煮*

*カボチャの小倉煮*
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

小豆(加糖)缶を使う簡単レシピです♪

★材料

(4人分)

  • カボチャ

    小1個

  • 小豆(加糖)缶

    1個

  • 少量

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    食べやすい大きさに切ったカボチャを鍋に入れて、カボチャがかぶるくらいの水を加えて塩少々で柔らかく煮る。

  2. 2.

    カボチャが柔らかくなったら小豆を入れて、ほっくり混ぜたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

サツマイモで作ってもOKです♪

happyspiceさん

happyspiceさん

むか~し昔、桜並木の綺麗な坂の入口に小さなマーケットがありました。私は…(^^)マーケットの(四畳半一間)の八百屋さんで育ちました♪庭は原っぱだよ(笑)