レシピブログ
小豆(加糖)缶を使う簡単レシピです♪
★材料
(4人分)
カボチャ
小1個
小豆(加糖)缶
1個
塩
少量
水
適量
★作り方
(5~15分)
1.
食べやすい大きさに切ったカボチャを鍋に入れて、カボチャがかぶるくらいの水を加えて塩少々で柔らかく煮る。
2.
カボチャが柔らかくなったら小豆を入れて、ほっくり混ぜたら出来上がり!
サツマイモで作ってもOKです♪
材料4つ*かぼちゃプリ...
てりてり♡かぼちゃのバ...
シンプル!かぼちゃスー...
かぼちゃといろいろ野菜...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...