生姜と大葉の香りがシラスと仲良くなって
さっぱり味のパスタが出来上がり~♪
★材料
(4人分)
生姜
2かけ
玉ねぎ
1個
大葉
20枚
◎すりおりした大根とにんじん
適量
焼きノリ
適量
白だし
大さじ3~4
塩コショウ
適量
オリーブオイル(サラダオイル)
適量
茹でたパスタ
4人分
★作り方
(15~30分)
1.
生姜は千切り、玉ねぎは薄切りにしてオイルで炒めて塩コショウをふる。
2.
1にパスタを入れて混ぜ、白だしで味をととのえる。
3.
お皿に盛りつけ、◎をのせてシラス、大葉、のりを飾って出来上がり!
シラスの代わりツナでもOK♪