油で炒めるとスパイシーながらも甘味が美味しい♪
和風スパゲティーです!
★材料
(4人分)
茹でたスパゲティー
4人分
生姜
2かけ
玉ねぎ
1個
●おろした大根」・人参
適量
大葉
20枚
シラス
大さじ4~6
白だし
大さじ2~3
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
焼きのり
適量
★作り方
(5~15分)
1.
生姜は千切り、玉ねぎは薄くスライスしてオイルで炒めて塩コショウを振る。
2.
1に茹でたスパゲティーを入れて混ぜ白だしを加えて味を調える。
3.
2をお皿に盛り、●を合わせてのせて、細切りの大葉とシラス・のりを飾って出来上がり!
シラスの代わりにタラコでもOKです!