油揚げの中に何が入っているかな~♪
楽しみながら食べてね!
★材料
(4人分)
油揚げ
4枚
★鶏肉(一口サイズ)
4切れ
★銀なん
4個
★ごぼう(あく抜き)
4切れ
★人参(花形)
4切れ
★里芋(一口サイズ)
4個
★きざみ昆布
適量
★卵s・ss
4個
●水
3カップ
●白だし
大さじ3
●みりん
大さじ3
●酒
小さじ1
みつば
4本
★作り方
(15~30分)
1.
●を合わせて火にかける。
2.
油揚げを半分よりも大きく切って、★を分けて入れ、残りの揚げも刻んで入れる。
3.
2の口元を楊枝で止めてから1に入れて、20~30分位煮含め、煮えたら三つ葉で結んで出来上がり!
油揚げの中に刻んだお餅を入れてもOK!