レシピブログ
大根の甘味がひきたつ漬物です♪
★材料
(5人以上分)
大根
小1本
塩麹
大さじ3
塩コンブ
適量
だしつゆ
★作り方
(5分未満)
1.
大根は皮をむき乱切りにしてボウルに入れて塩麹と塩コンブを加えて混ぜる。
2.
一晩おいて味をみて、だしつゆで味を調えて出来上がり!
大根を薄切りにして漬ける時は、1~2時間位でたべられます♪
簡単☆大根消費!大根と...
大根ステーキ味噌マヨソ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉とツナの炒め物
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】