*大根ほっくり塩麹こんぶ漬け*

*大根ほっくり塩麹こんぶ漬け*
  1. おいしそう!

料理紹介

大根の甘味がひきたつ漬物です♪

★材料

(5人以上分)

  • 大根

    小1本

  • 塩麹

    大さじ3

  • 塩コンブ

    適量

  • だしつゆ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    大根は皮をむき乱切りにしてボウルに入れて塩麹と塩コンブを加えて混ぜる。

  2. 2.

    一晩おいて味をみて、だしつゆで味を調えて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

大根を薄切りにして漬ける時は、1~2時間位でたべられます♪

happyspiceさん

happyspiceさん

むか~し昔、桜並木の綺麗な坂の入口に小さなマーケットがありました。私は…(^^)マーケットの(四畳半一間)の八百屋さんで育ちました♪庭は原っぱだよ(笑)