レシピブログ
大根の甘味がひきたつ漬物です♪
★材料
(5人以上分)
大根
小1本
塩麹
大さじ3
塩コンブ
適量
だしつゆ
★作り方
(5分未満)
1.
大根は皮をむき乱切りにしてボウルに入れて塩麹と塩コンブを加えて混ぜる。
2.
一晩おいて味をみて、だしつゆで味を調えて出来上がり!
大根を薄切りにして漬ける時は、1~2時間位でたべられます♪
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根と豚薄切り肉の煮物
ささみと大根のカレー炒...
大根と豚肉のしょうゆ&...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き