タルタルソースにやわらか蒸し大豆を混ぜたら…❤大豆の旨味がアクセントになって、とても美味しくなりました♪
★材料
(2人分)
★やわらか蒸し大豆
30g
★茹で卵(細かく切って)
1個
★マヨネーズ
大さじ3
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
塩コショウ
少量
●すし酢
大さじ1
●お酢
大さじ1
鳥のササミ
6枚
塩麹
小さじ2
コショウ
少量
お酒
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
ササミは筋を取り塩麹をまぶして暫く置く。
2.
1にコショウをふり、フライパンに並べてお酒を加え弱火で蓋をしたら蒸し焼きにする。
3.
玉ねぎはみじん切りにして水にさらしてから、水気を取って塩コショウをふり●につけておく。
4.
3に★を加えて混ぜる。
5.
お皿に2を盛り付け4をかけてトマトとパセリを飾って出来上がり!
6.
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熱々の物でも冷たくしても美味しく召し上がれます♪