*蒸し大豆で花畑弁当*

*蒸し大豆で花畑弁当*
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

やわらか蒸し大豆を楽しく作って♪美味しく食べよう!

★材料

(1人分)

  • やわらか蒸し大豆

    13粒

  • ご飯

    適量

  • 桜でんぶ

    小さじ1~2

  • 白ゴマ

    適量

  • パプリカ(赤)

    少量

  • 茹で鶉卵

    1個

  • 卵焼き

    少量

  • 焼きのり

    少量

  • ベビーリーフ

    少量

  • ひき肉

    30G

  • 長ネギ(刻んで)

    少量

  • ソース

    大さじ1

  • 塩コショウ

    適量

  • 黒ゴマ

    2粒

  • チーズ(花形)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ご飯の1/3はゴマを混ぜて、2/3は桜でんぶを混ぜお弁当箱に詰める。

  2. 2.

    ひき肉にネギとソースを混ぜて丸めたら大豆を入れて、フライパンに水を加えて蒸し焼きにする。

  3. 3.

    ご飯の上に大豆でお花、ベビーリーフで葉、茹で卵と卵焼きでミツバチ、❤のチーズ、2の大豆ハンバーグなどを飾って出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

楽しく作って♪やわらか蒸し大豆を食べよう!

happyspiceさん

happyspiceさん

むか~し昔、桜並木の綺麗な坂の入口に小さなマーケットがありました。私は…(^^)マーケットの(四畳半一間)の八百屋さんで育ちました♪庭は原っぱだよ(笑)