やわらか蒸し大豆を楽しく作って♪美味しく食べよう!
★材料
(1人分)
やわらか蒸し大豆
13粒
ご飯
適量
桜でんぶ
小さじ1~2
白ゴマ
適量
パプリカ(赤)
少量
茹で鶉卵
1個
卵焼き
少量
焼きのり
少量
ベビーリーフ
少量
ひき肉
30G
長ネギ(刻んで)
少量
ソース
大さじ1
塩コショウ
適量
黒ゴマ
2粒
チーズ(花形)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ご飯の1/3はゴマを混ぜて、2/3は桜でんぶを混ぜお弁当箱に詰める。
2.
ひき肉にネギとソースを混ぜて丸めたら大豆を入れて、フライパンに水を加えて蒸し焼きにする。
3.
ご飯の上に大豆でお花、ベビーリーフで葉、茹で卵と卵焼きでミツバチ、❤のチーズ、2の大豆ハンバーグなどを飾って出来上がり!
楽しく作って♪やわらか蒸し大豆を食べよう!