蒸し黒豆のポリフェノールと糸寒天の食物繊維♪
(*^_^*)体が喜ぶレシピです!
★材料
(1人分)
やわらか蒸し黒豆
お好みの量
糸寒天
お茶碗軽く一杯
●アボカド
1/2個
●茹で卵
1/2個
ゴマだれ(胡麻ドレッシング)
適量
パプリカ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
糸寒天を水②つけて(10~15分)からザルに上げて水切りする。
2.
1をボウルに入れて、食べやすい大きさに切った●と黒豆を混ぜる。
3.
お皿に2を盛ってスライスしたパプリカを飾ってゴマだれをかけて出来上がり!
ゴマだれが苦手な方はお好きなドレッシングをどうぞ♪