*とろける黒豆アンチョビリゾット*

*とろける黒豆アンチョビリゾット*
  1. おいしそう!

料理紹介

炊飯器に入れて炊くだけ!(^^)!
簡単に作れるレシピだよ!

★材料

(4人分)

  • お米

    2合

  • ●アンチョビ(カットして)

    30g

  • ●シーフードミックス

    200g

  • ●玉ねぎ

    1/2個

  • ●トマト(カットして)

    1個

  • ●トマトジュース

    200ml

  • ●ローリエ

    1枚

  • ★蒸し黒豆

    適量

  • ★とろけるチーズ

    適量

  • 乾燥バジル(パセリ)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お米はといで分量の水を入れ30分位おく。

  2. 2.

    1に●を入れて炊く。

  3. 3.

    炊き上がったら★を加えて蓋をして3~5分たってたら器に盛り、バジルを飾って出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

アンチョビが苦手な方はツナを入れてね!

happyspiceさん

happyspiceさん

むか~し昔、桜並木の綺麗な坂の入口に小さなマーケットがありました。私は…(^^)マーケットの(四畳半一間)の八百屋さんで育ちました♪庭は原っぱだよ(笑)