サーモンと野菜が豆乳チーズに包まれて♪
黒豆と一緒に食べると美味しい味になりました(*^_^*)
★材料
(2人分)
やわらか蒸し黒豆
適量
ジャガイモ
1個
人参
小1/4本
玉ねぎ
小1/4個
パセリ
適量
トラウトサーモン
1切れ
ミニトマト
2個
豆乳
100ml
とろけるチーズ
大さじ2
マヨネーズ
適量
塩コショウ
適量
ミニクッペ
2個
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモはさいの目切りにしてから水につけてアク抜き、人参・玉ねぎはみじん切り、トラウトサーモンは小さめに切る。
2.
ジャガイモ・人参・玉ねぎを柔らかく茹でて、サーモンは塩コショウをふって豆乳で蒸し焼きする。
3.
パンの上部を切って中に詰められるように形を作る。
4.
2にマヨネーズを加えて混ぜたらパンに詰めて、黒豆・チーズとスライストマトにマヨネーズを飾り
200度のオーブンで10分位焼く。
5.
焼き上がったらパセリを飾って出来上がり!
サーモンの代わりに鮭缶でもOK!