とても簡単!キャベツに赤しそをまぶしてからマリネにしてみました♪~
★材料
(4人分)
キャベツ
大3枚
人参
小1/2本
大葉
10枚
塩麹
小さじ1
赤しそふりかけ
大さじ1.5
●オリーブオイル
小さじ1
●酢
小さじ1
白ゴマ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは食べやすい大きさ(芯の部分は薄切り)に、人参と大葉は細切りにする。
2.
芯と人参は塩麹を混ぜて5分~置く。
3.
キャベツを赤しそで和えてから2と合わせて●と大葉を加えフンワリと混ぜ、仕上げにゴマをふって出来上がり!
赤しそをふって暫くするとキャベツが薄ピンクに染まって綺麗です!