*大根葉でピリッとチーズトースト*

*大根葉でピリッとチーズトースト*
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

フワフワのおろ抜き大根を使って簡単なオープンサンドを作りました♪

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • 大根葉

    30g

  • ●ツナ缶(ノンオイル)

    1/2

  • ●キムチ

    大さじ1位

  • とろけるチーズ

    山盛大さじ1

  • 少量

  • マヨネーズ

    小さじ1~2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根葉は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    熱したフライパンに油をしいて1を炒めたら●を加えて混ぜる。

  3. 3.

    パンにマヨネーズを塗ってから2をのせてチーズ飾ったらコンガリとトーストして出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

キムチはお好みで加減をしてね!

happyspiceさん

happyspiceさん

むか~し昔、桜並木の綺麗な坂の入口に小さなマーケットがありました。私は…(^^)マーケットの(四畳半一間)の八百屋さんで育ちました♪庭は原っぱだよ(笑)