*塩麹サーモンdeふんわりサンド*

*塩麹サーモンdeふんわりサンド*
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

塩麹につけたサーモンを竜田揚げにしたらふんわりと出来上がりました♪

★材料

(2人分)

  • サーモン

    2切れ

  • ○塩麹

    小さじ1/2

  • ○醤油

    小さじ1/2

  • ○すりおろした生姜

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 揚げ油

    適量

  • ●茹で卵(みじん切り)

    1個

  • ●玉ねぎ(みじん切り)

    小さじ1

  • ●人参(すりおろす)

    小さじ1

  • ●パセリ(みじん切り)

    小さじ1

  • ●マヨネーズ

    大さじ2

  • ●すし酢

    小さじ1

  • バンズパン

    2個

  • レタス・カラーピーマン

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サーモンは骨を取って○につけておく。

  2. 2.

    ●を合わせて混ぜる。

  3. 3.

    1に片栗粉をつけてコンガリと中火で揚げる。

  4. 4.

    パンに3と野菜をのせて、2をかけたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎの辛みが苦手な方は素早く湯どうししてね!

happyspiceさん

happyspiceさん

むか~し昔、桜並木の綺麗な坂の入口に小さなマーケットがありました。私は…(^^)マーケットの(四畳半一間)の八百屋さんで育ちました♪庭は原っぱだよ(笑)