塩麹につけたサーモンを竜田揚げにしたらふんわりと出来上がりました♪
★材料
(2人分)
サーモン
2切れ
○塩麹
小さじ1/2
○醤油
小さじ1/2
○すりおろした生姜
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
●茹で卵(みじん切り)
1個
●玉ねぎ(みじん切り)
小さじ1
●人参(すりおろす)
小さじ1
●パセリ(みじん切り)
小さじ1
●マヨネーズ
大さじ2
●すし酢
小さじ1
バンズパン
2個
レタス・カラーピーマン
適量
★作り方
(5~15分)
1.
サーモンは骨を取って○につけておく。
2.
●を合わせて混ぜる。
3.
1に片栗粉をつけてコンガリと中火で揚げる。
4.
パンに3と野菜をのせて、2をかけたら出来上がり!
玉ねぎの辛みが苦手な方は素早く湯どうししてね!