海老を茹でながら卵でとじてアボカドとサンドしたのでノンオイル料理です♪
★材料
(1人分)
食パン(トーストする)
2枚
小エビ(背ワタとる)
5個
卵(溶きほぐす)
1個
★アボカド【薄く切る)
1/2個
★サニーレタス
1枚
塩コショウ
少量
マヨネーズ
小さじ2
ケチャップ
小さじ2
●酒
小さじ1
●水
100ml
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに●を入れて煮立ったらエビを加え、火がとおったら卵を流し入れ塩コショウをふり、蒸し焼きにする。
2.
パンは1枚の片面にマヨネーズ、1枚の片面にケチャップをぬる。
3.
2に1と★をはさんでカットしたら出来上がり!
小エビが茹であがった時に煮汁が残っていなかったら大さじ3くらいの水を加えてね!