レシピブログ
火を使わずに、混ぜてのせて巻くだけの!(^^)!簡単な手巻き寿司です♪
★材料
(1人分)
●納豆
1パック
●ネギ(みじん切り)
小さじ1
●シラス
●かつおぶし
●茹でたホウレン草(細かく切る)
適量
酢飯
1人分
焼き海苔
★作り方
(5~15分)
1.
●を合わせて(たれ・からしも入れて)混ぜる。
2.
海苔の上に酢飯をのせてから1をのせ、巻いて出来上がり!
納豆はひきわりでもOK!
水菜と海苔のシャキシャ...
簡単和総菜◎ほうれんそ...
ご飯もお酒も進んじゃう...
イワシの海苔巻き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット