レシピブログ
火を使わずに、混ぜてのせて巻くだけの!(^^)!簡単な手巻き寿司です♪
★材料
(1人分)
●納豆
1パック
●ネギ(みじん切り)
小さじ1
●シラス
●かつおぶし
●茹でたホウレン草(細かく切る)
適量
酢飯
1人分
焼き海苔
★作り方
(5~15分)
1.
●を合わせて(たれ・からしも入れて)混ぜる。
2.
海苔の上に酢飯をのせてから1をのせ、巻いて出来上がり!
納豆はひきわりでもOK!
柚子胡椒がアクセント♪...
自然薯の海苔巻き揚げ
水菜と海苔のシャキシャ...
生がおいしい!春菊と韓...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群