レシピブログ
火を使わずに、混ぜてのせて巻くだけの!(^^)!簡単な手巻き寿司です♪
★材料
(1人分)
●納豆
1パック
●ネギ(みじん切り)
小さじ1
●シラス
●かつおぶし
●茹でたホウレン草(細かく切る)
適量
酢飯
1人分
焼き海苔
★作り方
(5~15分)
1.
●を合わせて(たれ・からしも入れて)混ぜる。
2.
海苔の上に酢飯をのせてから1をのせ、巻いて出来上がり!
納豆はひきわりでもOK!
生がおいしい!春菊と韓...
うまうま♪海苔ごまドレ...
カルシウムいっぱいの海...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...