レシピブログ
実家の畑で育った野菜を塩麹+醤油で和えてみました♪
★材料
(2人分)
●胡瓜(細切り)
1本
●カラーピーマン赤黄オレンジ(細切り)
1/3ずつ
かつおぶし
大さじ2
塩麹
小さじ2
醤油
小さじ1~2
白ゴマ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
●を塩麹で和えてから醤油を加え味をなじませる。
2.
1にかつおぶしを混ぜ、白ゴマを飾って出来上がり!
塩麹の塩加減をみてから醤油を加えてね!
きゅうりと長芋のお酢な...
HBでお家パン♡ゴマゴ...
柿入り練りゴマの白和え
菜の花のゴマ味噌和え
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...