レシピブログ
実家の畑で育った野菜を塩麹+醤油で和えてみました♪
★材料
(2人分)
●胡瓜(細切り)
1本
●カラーピーマン赤黄オレンジ(細切り)
1/3ずつ
かつおぶし
大さじ2
塩麹
小さじ2
醤油
小さじ1~2
白ゴマ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
●を塩麹で和えてから醤油を加え味をなじませる。
2.
1にかつおぶしを混ぜ、白ゴマを飾って出来上がり!
塩麹の塩加減をみてから醤油を加えてね!
10分で作れちゃう♪激...
きゅうりと長芋のお酢な...
ワカメのこんがり醤油炒...
ゴマだれ冷やしサラダ中...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...