*サックリ混ぜてカラフル和え*

*サックリ混ぜてカラフル和え*
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

実家の畑で育った野菜を塩麹+醤油で和えてみました♪

★材料

(2人分)

  • ●胡瓜(細切り)

    1本

  • ●カラーピーマン赤黄オレンジ(細切り)

    1/3ずつ

  • かつおぶし

    大さじ2

  • 塩麹

    小さじ2

  • 醤油

    小さじ1~2

  • 白ゴマ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ●を塩麹で和えてから醤油を加え味をなじませる。

  2. 2.

    1にかつおぶしを混ぜ、白ゴマを飾って出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

塩麹の塩加減をみてから醤油を加えてね!

happyspiceさん

happyspiceさん

むか~し昔、桜並木の綺麗な坂の入口に小さなマーケットがありました。私は…(^^)マーケットの(四畳半一間)の八百屋さんで育ちました♪庭は原っぱだよ(笑)