焼き肉のたれで味付けしたから苦手な野菜もパクパク食べられちゃうよ!(^^)!
★材料
(2人分)
ご飯
2人分
豚ひき肉
100g
長ネギ(みじん切り)
1個
人参(みじん切り)
1/2本
ニラ(みじん切り)
適量
焼き肉のたれ
大さじ2
塩コショウ
適量
油
適量
ニンニク(すりおろす)
1かけ
★作り方
(5~15分)
1.
熱したフライパンに油をしいてニンニクとネギを炒めてからひき肉と人参を加えて火を通す。
2.
1に焼き肉のたれを加え混ぜながらニラを炒めて、ご飯を混ぜながら味をなじませる。
3.
塩コショウで味を調えたら出来上がり!
お好みで炒り卵(目玉焼き)を添えてもOKです!