レシピブログ
おつまみやご飯のお供に(*^_^*) トロ~リ漬けをどうぞ!
★材料
(4人分)
●おくら(乱切り)
8本
●長芋(短冊切り)
100g
●きざみ昆布
大さじ1
●めんつゆ
大さじ2
●胡瓜(乱切り)
1本
●すし酢
小さじ1/2
白ゴマ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに●を入れて良く混ぜておく。
2.
味がなじんだら器に盛り、ゴマをふって出来上がり!
昆布の代わりにワカメでもOK!
切り昆布とサバ缶煮
5分で!もやしと塩昆布...
冷凍保存もOK!じゃこ...
塩昆布とかぶの葉炒め
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...