レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おつまみやご飯のお供に(*^_^*) トロ~リ漬けをどうぞ!
★材料
(4人分)
●おくら(乱切り)
8本
●長芋(短冊切り)
100g
●きざみ昆布
大さじ1
●めんつゆ
大さじ2
●胡瓜(乱切り)
1本
●すし酢
小さじ1/2
白ゴマ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに●を入れて良く混ぜておく。
2.
味がなじんだら器に盛り、ゴマをふって出来上がり!
昆布の代わりにワカメでもOK!
そら豆と塩昆布ごはん
1分で簡単♪ごま油香る...
ノビルの塩昆布浅漬け
塩昆布とかぶの葉炒め
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群