レシピブログ
おつまみやご飯のお供に(*^_^*) トロ~リ漬けをどうぞ!
★材料
(4人分)
●おくら(乱切り)
8本
●長芋(短冊切り)
100g
●きざみ昆布
大さじ1
●めんつゆ
大さじ2
●胡瓜(乱切り)
1本
●すし酢
小さじ1/2
白ゴマ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに●を入れて良く混ぜておく。
2.
味がなじんだら器に盛り、ゴマをふって出来上がり!
昆布の代わりにワカメでもOK!
じゃがいもと水菜の塩昆...
レンジで簡単☆小松菜の...
もやしとピーマンの塩昆...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...