とても簡単♪~サンマの蒲焼缶を使った炊き込み御飯だよ!
★材料
(3人分)
お米
2合
水
2合分
★サンマの蒲焼缶
1缶(100g)
★油揚げ(細切り)
1枚
★切干大根(洗って切る)
100g
★人参(細切り)
50g
★おろし生姜
小さじ1/2~1
★白だし
大さじ4
三つ葉(食べやすく切る)
20g
白ごま
適量
★作り方
(15~30分)
1.
お米をといで水を加える。
2.
1に★を加えて30~40分位置いてから炊く。
3.
炊き上がったら軽く混ぜ、三つ葉を加えて2~3分蒸らし、器に盛りつけゴマを飾って出来上がり!
切干大根は調理ハサミで切ると切りやすいです。