トマトジュースで煮込んだらサーモンの旨みが引き立つスープが出来たよo(^▽^)o
★材料
(4人分)
★サーモン(骨なし食べやすく切る)
200g
★玉ねぎ(スライス)
1/2個
★人参(薄切り)
50g
★ジャガイモ(薄切り)
1個
★セロリ(薄切り)
1本
★ローリエ
1枚
★にんにく(すりおろす)
1かけ
オリーブ油
小さじ1
水
5カップ
トマトジュース
1缶
塩コショウ
適量
コンソメ(固形)
3個
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に油を入れて★を炒め塩コショウをふる。
2.
玉ねぎがすき通ったら水を加えて煮立て、アクを取ったらトマトジュースとコンソメを加えて中火で煮る。
3.
柔らかく煮えたらセロリの葉を加えて出来上がり!
早く作りたい時は野菜を薄く切ってね!