*鷄肉と大根の甘酒煮*

*鷄肉と大根の甘酒煮*
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

優しい甘さがホクホク♪温ったかおかずですヽ(・∀・)ノ

★材料

(4人分)

  • 大根(乱切り)

    300g

  • 人参(乱切り)

    100g

  • 鳥モモ肉

    1枚(150g位)

  • ★甘酒

    100ml

  • ★白だし

    大さじ1

  • ★味噌

    小さじ1/2

  • 3カップ

  • 大さじ1

  • 大根の葉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に水と酒を入れて余分な脂肪を取った鷄肉と野菜を加えて煮る。

  2. 2.

    1のアクを取ってから★を加えてコトコトと柔らかく煮たら大根の葉を加えて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

大根は実家の畑で育った無農薬なので皮付きで煮ました♪

happyspiceさん

happyspiceさん

むか~し昔、桜並木の綺麗な坂の入口に小さなマーケットがありました。私は…(^^)マーケットの(四畳半一間)の八百屋さんで育ちました♪庭は原っぱだよ(笑)