塩麹入りの肉団子が野菜の旨みも引き立てて♪
美味しいお味噌汁だよヽ(・∀・)ノ
★材料
(4人分)
★豚ひき肉
100g
★塩こうじ
小さじ1/2
★長ネギ(みじん切り)
50g
●大根(イチョウ切り)
150g
●人参(イチョウ切り)
50g
●油揚げ(短冊切り)
1枚
●豆腐(さいの目切り)
100g
◎長ネギ(粗みじん切り)
50g
◎小松菜(食べやすく切る)
1株
味噌
大さじ4
刻み昆布
ひとつまみ」
水
5カップ
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水と昆布を入れて煮立てる。
2.
★はよく混ぜ合わせて団子にしてから●と1に加えて火をとおす。
3.
2に◎と味噌を入れて混ぜたら出来上がり!
豚ひき肉の代わりに鶏挽肉でもOK!
肉団子入りで嬉しいヾ(*´∀`*)ノ